Интервью: Ванесса Паради

Впервые за двадцатилетнюю карьеру Ванесса Паради выпускает сборник хитов. Отличный повод, чтобы встретиться с певицей и воплотить перед объективом все музыкальные образы, которые она любит

Невероятно, но это действительно ее первый сборник хитов - Ванесса Паради никуда не спешит. Мудрая молодая женщина.

Шик и шок ее двойного СD - новая песня Il y a, написанная композитором Гаэтаном Русселем. Снять клип на эту песню Ванесса позволила своему возлюбленному Джонни Деппу. Определенно, Ванесса Паради умеет выбирать окружение и особенно мужчин: коллег, поклонников. И тех, с кем ее связывали и рабочие, и личные отношения. Серж Гинсбур, Ленни Кравитц - столько звезд сопровождали Паради на пути успеха!

В ближайшее время Ванессу Паради можно будет увидеть в компании молодого красавца - актера Ромэна Дюри (<Красотки>, <Мольер>, <Париж>). Ничего личного - исключительно в рамках промоушена их совместного фильма <Похититель сердец> (LвArnacЕur). Во Франции фильм выходит на экраны в марте 2010 года. А пока в ожидании премьеры мы говорим о кино, о песнях - от Joe le taxi до Divine idylle, а также на другие темы.

ELLE Почему сборник хитов выходит именно сейчас?

Ванесса Паради Моя звукозаписывающая компания настояла. Не могу сказать, что я очень уж стремилась записать этот диск - мне казалось, что у меня недостаточно хороших песен, чтобы собрать сборник. К тому же я слишком ленива и у меня столько забот с детьми! А потом я все-таки решила в это ввязаться. Я наивно полагала, что нужно будет лишь собрать все синглы, которые были успешно проданы, добавить несколько песен, которые мне нравятся, и - оп! Работа сделана! Оказалось, нет. Это тяжелый труд.

ELLE Тем не менее все получилось замечательно. Двойной CD: на одном - ваши хиты, на другом - ваш личный выбор.

В.П. Я не хотела делать исключительно компиляцию известных песен, так что я получила удовольствие, собирая второй диск. В него, например, попала песня I love Paris, которая звучит в аэропортах Парижа и самолетах Air France. Туда же вошел отрывок из музыкальной сказки Soldat rose, которую я обожаю, и несколько других песен, которые публика по каким-то причинам не <распробовала>. Есть еще новая вещь, совершенно новая - неизданная песня Гаэтана Русселя. Я слышала ее один раз в его исполнении, она волшебная! Это человек высокого класса, необыкновенной скромности, а какой сумасшедший талант!

ELLE Сборник хитов - всегда предлог вспомнить прошлое. Какой была первая мелодия, которая вас зацепила, запомнилась?

В.П. Мои первые воспоминания - это музыка 1970-х годов во всем ее разнообразии. Это то, что звучало дома. А в плеере у меня крутилась музыкальная комедия Emilie Joilie. Идея петь самой появилась совершенно естественно, а все благодаря моему дяде, актеру и музыканту. Как-то я помогала ему в записи альбома для Софи Марсо. Музыка, голоса, студия. Я тут же почувствовала, что это мое. Я прямо-таки ощутила себя на месте Софи Марсо!

ELLE И тут вдруг появилась песня Joe le taxi, сделавшая вас знаменитостью.

В.П. На самом деле я верю в исполнение желаний. Еще в детстве я все время повторяла: <Хочу быть певицей>. Композитор Франк Лэнгольф сначала попросил меня поучаствовать в хоре при записи двух его песен, а потом, год спустя, написал для меня хит, ставший поворотным в моей жизни, - Joe le taxi.

ELLE Какие впечатления у вас остались о том периоде?

В.П. Я очень хорошо помню дату выхода песни - 27 апреля 1987 года. Это была эпоха Топ-50, и в течение двух месяцев Joe le taxi не покидала первой строчки хит-парада! Мне было 14 лет, у меня было много других забот, помимо пения, я в то время заканчивала среднюю школу. Поехала на каникулы никому не известным подростком, а вернувшись, обнаружила себя на всех журнальных обложках. Это было очень неожиданно и немного забавно. За два месяца моя жизнь перевернулась. Мне нужно было основательно взяться за учебу: старшие классы - это серьезно, и в то же время я бесконечно гастролировала. И поскольку везде меня принимали на ура, то мы записали второй хит Manolo, Manolete, затем выпустили альбом. После школы я сразу бежала в студию звукозаписи - я жила двумя параллельными жизнями!

ELLE Два года спустя вы неожиданно оставили карьеру певицы, чтобы сыграть в фильме <Белая свадьба>.

В.П. Да, это немного <обелило> меня в глазах публики, которая далеко не всегда меня боготворила. Меня оскорбляли, плевали в лицо. А я была не готова защищаться.

И этот фильм был шансом доказать людям, на что я способна, продемонстрировать другую сторону моей личности. Сам процесс съемки не был таким уж легким, временами он был просто мучительным, но это не отбило у меня желания сниматься дальше. Этот эксперимент изменил очень многое, стали говорить, что у меня все-таки есть кое-какой талант.

ELLE Какой была ваша первая встреча с Сержем Гинсбуром?

В.П. Однажды я услышала, как он по радио говорил, что с удовольствием что-нибудь для меня напишет. Тогда я пришла к нему на улицу Verneuil с Франком Лэнгольфом и десятком его мелодий, чтобы Серж мог выбрать одну и написать к ней слова. Помню, я была парализована, не шевелилась, боясь что-нибудь задеть или уронить в его комнате-музее. Я сидела на краешке дивана, выпрямив спину, и гипнотизировала свои туфли. В итоге он сделал целый альбом! Как подумаю, что после этого клип на песню из альбома <Тандем> мне снимал сам Жан-Батист Мондино (фотограф и режиссер, делал видео для Мадонны, Дэвида Боуи, Стинга, Криса Айзека, Бьорк. - Прим. ред.), меня просто оторопь берет, какой путь я проделала!

ELLE И затем вы оказались в Соединенных Штатах. Вы как-то говорили, что там снова научились ходить с высоко поднятой головой. Что вы имели в виду?

В.П. Известность - тяжелое бремя, особенно для подростка. И с ним не так уж легко жить. А теперь представьте: попасть туда, где вас никто не знает, - это как целительный глоток кислорода. Нью-Йорк - огромный город, по которому можно много ходить пешком. И там на меня смотрели, не потому что я известная личность, а просто на меня - на обычного человека! В 19 лет мне необходима была эта свобода. Это также время моего сотрудничества с Ленни Кравитцем. Не могу сказать, что оно всегда было плодоВтворным. Он достаточно авторитарный человек, подавлял все мои интуитивные порывы. Но воспоминания о Ленни до сих пор очень яркие!

ELLE А не поговорить ли нам немного и о Джонни Деппе?

В.П. Ну, если это обязательно... У нас были общие друзья, мы познакомились задолго до начала нашей совместной жизни. Часто вместе ужинали нашей маленькой дружеской компанией. И однажды, случайно, мы с Джонни одновременно вернулись в Париж, и так совпало, что на тот момент мы оба были свободны. Я сразу почувствовала что-то необычное. Нет, я, конечно, тогда не думала: вот отец моих будущих детей. Но все произошло как-то уж очень естественно. До него у меня были непростые романы, и по идее я должна была, обжегшись на молоке, дуть на воду, но... этого не случилось. Не было ни страха, ни необдуманных поступков, ничего такого.

ELLE И вскоре вы уже ждали первого ребенка - Лили Роз.

В.П. Я давно уже грезила материнством, и, когда в моей жизни появился Джонни, произошло то, что должно было произойти. Он был, есть и будет мужчиной моей жизни.

ELLE Однако сразу после рождения ребенка вы с головой ушли в работу, записали альбом Bliss.

В.П. Именно Джонни дал мне толчок, заставил поверить в себя. Он принес мне гитару, научил на ней играть. Я начала серьезно сочинять музыку, и его помощь и желание позволили этому альбому появиться на свет. Это был очень счастливый для меня период.

ELLE Для вас важен контакт с публикой?

В.П. Конечно. Это лучшая возможность показать, на что ты способна. Именно на публике песни обретают свою настоящую жизнь. А видеть людей, которые наизусть знают слова твоих песен, - меня это трогает до глубины души.

ELLE Какую роль сыграли родители в вашей карьере и особенно в ее самом начале?

В.П. Позволить мне делать то, что я хочу, - это был невероятно смелый шаг с их стороны. Особенно с тех пор как я завела детей. Они участвуют в моей жизни, но не давят на меня. Я, увы, не такая мудрая мать, так что моему сыну со мной повезло меньше.

ELLE Какие отношения у вас с младшей сестрой Алисон?

В.П. Странные. Я с ней советуюсь чаще, чем она со мной. Ее мнение для меня очень важно, касается ли оно музыки, кино или дизайна моего дома. Мне нравится ее вкус, она принадлежит к другому поколению, и я от нее получаю много новой информации. И часто разделяю ее мнение.

ELLE А кто из певиц молодого поколения нравится вам?

В.П. Я настоящая фанатка Мелоди Гардо. Мне кажется, она исключительная: музыка, голос. Этакая смесь Шадэ и Норы Джонс. Чистое волшебство.

ELLE Мадонна часто говорит своей дочери, которая мечтает стать певицей: <Это работа для безнадежных, для тех, кто больше ничего не может>. А что бы вы сказали своей дочери Лили Роз, изъяви она такое желание?

В.П. Я бы помогла ей, чем смогла. Надеюсь, мне хватило бы ума, как моим родителям. Думаю, просто сказала бы ей, что она должна жить своей жизнью, заниматься своим делом и идти туда, куда, она чувствует, ей надо идти.

Другие обзоры этого раздела

Тина Канделаки: "Ни одна несчастная женщина не выглядит красивой"

Эксклюзивное интервьюТелеведущая и общественный деятель рассказала Elle.ru все о своем стиле жизни. Любимые книги, музыка, косметика, путешествия и объекты восхищения Тины Канделаки.В моей косметичке можно всегда найти тушь, помаду и блеск для губ. Я не люблю, когда на мне много пудры или тона. В дни, свободные от съемок, я практически не пользуюсь косметикой. Я считаю, что не макияж должен быть первостепенным. Не нужно бояться своего лица и пытаться полностью его изменить...

Во всей наготе

Татьяна Розенштайн поговорила с актером Майклом Фассбендером, который в ближайшее время наверняка займет первые строчки в списках мужчин планетыФассбендер появился словно из ниоткуда. До фильма Стива Макквина никто, кроме знатоков, об актере даже не слышал, хотя у того за плечами было уже 20 лет карьеры! Для роли ирландского политзаключенного Бобби Сэндса, который погибает в тюрьме в результате голодовки, Майкл похудел на 14 килограммов, чем доказал свою преданность искусству...

Бывшая учительница

Лена ДРОНОВА Арт-директор, веб-дизайнер в студии Innova. Родилась в Москве в 1986 году. О моде и стиле Никогда не покупаю остромодные вещи - они быстро надоедают. Недавно пересмотрела : какие восхитительные наряды у Орнеллы Мути! Практически не ношу украшения, исключение - подаренное любимым кольцо Tiffany. Мое главное табу - лосины, их надеваю только дома. Мечтаю заполучить в свой гардероб что-нибудь из коллекций Алены Ахмадуллиной...

Рэйф Файнс в Москве

Вчера днем в российскую столицу приехал актер Рэйф Файнс, сыгравший главные роли в таких картинах, как , , , . Но, наверное, самой известной последней ролью Файнса стала роль главного злодея в - актер сыграл роль Волан де Морта.В Москву Рэйф Файнс приехал, чтобы представить свою первую режиссерскую работу - картину , снятую на основе трагедии Шекспира об античных жизнеописаниях полулегендарного римского вождя времен Республики Гнея Марция Кориолана...

Легкость бытия

Энергии Шерон Стоун хватит на все! Она воспитывает троих сыновей, снимается в кино и рекламных кампаниях, сочиняет песни и собирается написать книгу. По словам актрисы, она находится в максимальной гармонии с собой и уверена в завтрашнем дне.ELLE В новой рекламной кампании линии Capture Totale, Dior, вы кажетесь такой безмятежной...

Все обзоры в разделе