Интервью: Шэрон Стоун

Момент настал. Талантливая актриса, красавица и неподражаемая муза Dior Шэрон СТОУН готова признаться, почему с годами выглядит только моложе. И пусть здесь не обошлось без омолаживающей сыворотки One Essential, Capture Totale, Dior, дело не только в косметике

Общаться с Шэрон Стоун - одно удовольствие. Любое, даже самое официальное интервью актриса умудряется превратить в задушевную беседу. При этом запретных тем для нее не существует. Шэрон готова откровенно обсуждать все, что угодно, приправляя свои высказывания недюжинной порцией искрометного юмора. Если добавить к этим достоинствам классическую красоту, которая, по известным лишь актрисе причинам, не меркнет с годами, становится понятно: Шэрон Стоун - личность исключительная. И лучшее олицетворение линии для зрелой кожи Capture Totale, Dior, которую дива представляет не первый год. Кому, как не ей, личным примером доказывать миру: возраст - это всего лишь цифра.

ELLE Уже несколько лет вы счастливый талисман Dior. Свыклись с этой ролью?

Шэрон Стоун: С детства люблю Францию - ее культуру, кухню, стиль. Многие друзья называют меня в шутку <французской американкой>. Например, Бруно, глава моей службы безопасности в Европе, говорит: <Слушай, ты так часто бываешь во Франции, что проще считать тебя француженкой, навещающей Америку по делам>. Поэтому предложение олицетворять Dior, несмотря на всю свою неожиданность (я понятия не имела о выпуске новой линии Dior для зрелой кожи), было очень органичным и лестным. Но на первую встречу (сотрудники Дома прилетели в Калифорнию только ради одного обеда со мной) я пришла без грамма косметики. Думала: <Надо же отрезвить этих мечтателей!> А они приветствовали меня шквалом комплиментов. В общем, мы друг друга поняли.

ELLE Считаете ли вы смелой саму себя?

Шэрон Стоун: Судите сами. После сорока я неожиданно почувствовала, что отношение ко мне начало меняться. Не в лучшую сторону. Окружающих коробило то, что я честно признавалась: <Мне сорок... Мне сорок один... Мне сорок пять>. Такая откровенность действовала многим на нервы. Настолько, что вскоре меня перестали снимать. А тут еще другая напасть. Врач посадил меня на гормоны под предлогом надвигающейся менопаузы. Разумеется, я располнела. В какой-то момент чаша моего терпения переполнилась. Забросила гормоны, сменила доктора и приняла решение, что больше никому и никогда не позволю сбрасывать себя со счетов. Пусть все знают: мне почти пятьдесят два и я прекрасно себя чувствую. Кто-то считает такое поведение вызывающим. Для меня же это норма жизни. Я и свой контракт с Dior расцениваю не как возможность покрасоваться, а как шанс сказать ровесницам: <Вы прекрасны>.

ELLE Что для вас истинная красота?

Шэрон Стоун: Цельность, щедрость, чувство собственного достоинства. Давно заметила, что по-настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей.

ELLE А как насчет уверенности в себе? Разве она не украшает?

Ш.С. Лично я так и не определила для себя, что же это за качество. Знаю, что твердо стою на земле. А если кто-то пытается пошатнуть мое положение, то не стану в запале давать сдачи. Лучше подожду, проанализирую ситуацию, потом осознанно отвечу. По большому счету как человек я не сильно изменилась за последние тридцать лет. Зато мое понимание себя и окружающих стало другим. Как-то на голливудском чествовании Майкла Дугласа показывали <Основной инстинкт>. Помню, как удивительно было видеть на большом экране саму себя - только на двадцать лет моложе. В голове прокручивалась одна и та же мысль: <Сейчас я легко могу дать фору этой беззаботной малышке. Ведь я совершенно по-другому воспринимаю и себя, и мир вокруг!> Наверное, в этом и есть суть уверенности в себе. Можно выглядеть отлично в любом возрасте. И не надо судорожно цепляться за свою молодость, как за спасательный круг.

ELLE Как вы определяете зрелость?

Ш.С. Каждый из нас взрослеет по-разному. Для меня основной признак - умение брать ответственность за каждое действие, слово и даже мысль.

ELLE Изменились ли ваши критерии привлекательности?

Ш.С. Я верю, что если ты остаешься верна себе и не желаешь зла окружающим, то становишься со временем красивей. Двадцать-тридцать лет назад мы и понятия не имели, как правильно питаться, поддерживать форму и пользоваться косметикой. Сейчас - другое дело. Могу доказать кому угодно: в сорок или пятьдесят тело может выглядеть лучше, чем в двадцать. Положа руку на сердце: укрепляющие кремы сотворили чудо не только с моим лицом, но и с... В общем, с самыми разными частями тела.

ELLE Вы совсем не боитесь стареть?

Ш.С. Главное - делать это с юмором, тогда ничего не страшно. Не стану скрывать, что пробовала ботокс. И не раз. Но вовремя остановилась, чтобы не превратиться в одну из золотых рыбок, что бороздят голливудские просторы. Из-за ботокса все актрисы разом стали похожи друг на друга: это застывшее выражение лица, удивленно распахнутые глаза, неспособность банально нахмуриться... Мне же хочется оставаться собой. Пусть во мне видят женщину, за плечами которой годы интереснейшей жизни. К тому же ботокс, на мой взгляд, - это не сексуально! Женщину, лицо которой пребывает в глубокой заморозке, страшно даже приобнять или рассмешить, не говоря о чем-то большем.

ELLE Не одобряете пластическую хирургию?

Ш.С. Почему? Я отнюдь не против. Если пластика делает кого-то счастливым, значит, имеет право на существование. Тем, кого смущают собственные крупные бедра, а фитнес и диета не помогают, стоит отправиться в клинику красоты. Главное - не превратиться в куклу Барби. Зачем вам бюст размером с две головы, пришитые в районе грудной клетки? А зубы, похожие на белоснежные клавиши фортепиано? Знайте меру, проконсультируйтесь с психологом, обсудите планы с друзьями. В общем, стремитесь к гармонии.

ELLE Пришлось ли вам отказываться от каких-то привычек ради того, чтобы оставаться в форме?

Ш.С. Было и такое. Так, меня всегда вдохновляла Мадонна. У нас с ней разница в возрасте несколько месяцев, но посмотрите, в какой она форме! Постоянно думаю о ней, когда занимаюсь пилатесом. Так вот однажды тренер невзначай сказала мне, что Мадонна не пьет алкоголя. Не то чтобы я его любила, но три-четыре бокала хорошего бордо в неделю себе позволяла. А тут призадумалась и отважилась на эксперимент. Через полгода отказа от бордо моя кожа стала заметно моложе. Так что спасибо Мадонне. Она помогла мне стать лучше и красивей.

ELLE Видимо, настолько, что в последних кампаниях Dior вы снимались практически без макияжа. Решили отказаться и от него?

Ш.С. Во-первых, я верю в талант Жан-Батиста Мондино, который снимает меня для рекламы Dior. В его объективе я всегда прекрасна. Во-вторых, с косметикой у меня непростые отношения. Я и без макияжа прекрасно себя чувствую. Что страшно беспокоит мою маму, которая даже спать ложится в боевой раскраске - ради папы. Когда мы встречаемся, мама постоянно произносит фирменную мантру: <Шэрон, накрась губы, сделай прическу, и ты увидишь, как жизнь изменится в лучшую сторону...>. Она считает, что я не замужем только потому, что разгуливаю по дому без макияжа. У папы другое мнение. Он считает, что все мои беды от того, что я ношу пижамы, а не кружевные пеньюары.

ELLE Что же заставляет вас сиять, если макияж вы не жалуете?

Ш.С. Мои сыновья - самые милые, трогательные и непосредственные малыши. Сейчас у нас период <почему?>. Буквально с утра и до ночи меня атакуют сложнейшими вопросами. Из серии, почему небо голубое? Или почему вода мокрая? В общем, не соскучишься.

ELLE Какие у вас секреты красоты, любимые ритуалы и средства?

Ш.С. По утрам умываюсь теплой водой, но без мыла. Макияж снимаю только специальными салфетками. Вообще, мыло и ему подобные средства я стараюсь не допускать ни до лица, ни до тела. Душу предпочитаю ванны с морской солью и маслами. Моя любимая косметическая субстанция - кремы. Обожаю Haute Nutrition и LвOr de Vie. Для тонуса кожи принимаю капсулы Omega 3. Для души мне необходимы свечи - в ванной и в спальне. Я их коллекционирую и постоянВно беру с собой в путешествия и деловые поездки.

ELLE Как вы питаетесь?

Ш.С. В этом плане я жуткая зануда. Каждое утро пью специальный очищающий травяной сбор и ем на завтрак два тоста с маргарином. Только не подумайте, что настоящее сливочное масло у меня в опале. Приезжая во Францию, только им и питаюсь. Наверное, поэтому так часто туда и езжу. На обед и ужин предпочитаю белковую пищу и овощи с оливковым маслом и лимонным соком. К сладкому равнодушна, но жить не могу без горького шоколада. У меня даже в ванной всегда лежит плитка. Любимый - с кайенским перцем и вишней.

ELLE Есть ли у вас makeup-философия?

Ш.С. Чем старше становишься, тем меньше нужно макияжа. Когда тон или пудра забиваются в морщины, выглядишь лет на сто. Тем не менее я обожаю тушь, особенно Diorshow. Отправляясь на вечеринку, могу подвести карандашом внутреннее веко и добавить немного темных теней в уголки глаз. Красную помаду наношу по особым случаям. Предпочитаю бледно-розовые блески.

ELLE Как насчет косметических продуктов первой необходимости?

Ш.С. В самолет обязательно беру увлажняющий крем и какой-нибудь жирный-прежирный бальзам, который наношу на губы, кутикулу и нос. Эта привычка у меня с модельных времен. Нам, девятнадцатилетним девчонкам, постоянно твердили: <Обмазывайтесь так, чтобы лица блестели>.

ELLE Какую, на ваш взгляд, самую большую beauty-ошибку совершают женщины?

Ш.С. Когда даже невооруженным глазом видно, что они слишком старались. Не стремитесь выглядеть абсолютно безупречно. Разве в людях нас цепляет стерильная красота? С ума сводят скорее милые маленькие недостатки и оплошности.

ELLE Есть ли <маленькие недостатки> у Шэрон Стоун?

Ш.С. Вам честно признаться? Каждый день я упорно работаю над своим, извините за прямоту, задом. В семье Стоун это не самая сильная сторона. Сзади все мы плосковаты, но воспринимаем этот коллективный недостаток философски. Например, постоянно говорим нашему папе, что кто-то украл его задницу, поэтому на нем болтаются брюки.

ELLE Что вы в первую очередь цените в людях?

Ш.С. Чувство юмора.

ELLE А что привлекает в окружающем мире? Есть ли у вас любимые города

Ш.С. Обожаю Париж. Впрочем, не менее страстно люблю Санкт-Петербург и Москву. Я вообще без ума от России и русских. Уникальная нация. Никаких фальшивых улыбок и неискренних комплиментов. Если вы им не понравились, прочь с дороги. Уважаю такой честный подход. Еще мне нравится Китай.

ELLE Где любите отдыхать?

Ш.С. Мой рай на земле - Бора Бора. Черный песок, причудливые пейзажи, домики на сваях с прозрачным полом, через который видно рыб в воде...

ELLE Над чем вы сейчас работаете как актриса?

Ш.С. Недавно мне предложили интересную, но непростую роль. Скорее всего, соглашусь. Режиссером выступит Аня Камеллери, а одной из моих партнерш на площадке будет Кларис ван Хаутен, знакомая зрителям по фильму <Черная книга> Пола Верховена. Сценарий интригующий настолько, что я, пожалуй, ничего не буду больше рассказывать. Кроме того, что в этом году выйдет три фильма с моим участием.

ELLE Как вам удается совмещать работу, воспитание троих детей и участие в благотворительных проектах?

Ш.С. Все просто: любовь, молитва, медитации. Иногда полезно и поплакать. Но только чуть-чуть. В конце концов, не зря же я продолжаю верить, что добро победит.

Другие обзоры этого раздела

Тина Канделаки: "Ни одна несчастная женщина не выглядит красивой"

Эксклюзивное интервьюТелеведущая и общественный деятель рассказала Elle.ru все о своем стиле жизни. Любимые книги, музыка, косметика, путешествия и объекты восхищения Тины Канделаки.В моей косметичке можно всегда найти тушь, помаду и блеск для губ. Я не люблю, когда на мне много пудры или тона. В дни, свободные от съемок, я практически не пользуюсь косметикой. Я считаю, что не макияж должен быть первостепенным. Не нужно бояться своего лица и пытаться полностью его изменить...

Во всей наготе

Татьяна Розенштайн поговорила с актером Майклом Фассбендером, который в ближайшее время наверняка займет первые строчки в списках мужчин планетыФассбендер появился словно из ниоткуда. До фильма Стива Макквина никто, кроме знатоков, об актере даже не слышал, хотя у того за плечами было уже 20 лет карьеры! Для роли ирландского политзаключенного Бобби Сэндса, который погибает в тюрьме в результате голодовки, Майкл похудел на 14 килограммов, чем доказал свою преданность искусству...

Бывшая учительница

Лена ДРОНОВА Арт-директор, веб-дизайнер в студии Innova. Родилась в Москве в 1986 году. О моде и стиле Никогда не покупаю остромодные вещи - они быстро надоедают. Недавно пересмотрела : какие восхитительные наряды у Орнеллы Мути! Практически не ношу украшения, исключение - подаренное любимым кольцо Tiffany. Мое главное табу - лосины, их надеваю только дома. Мечтаю заполучить в свой гардероб что-нибудь из коллекций Алены Ахмадуллиной...

Рэйф Файнс в Москве

Вчера днем в российскую столицу приехал актер Рэйф Файнс, сыгравший главные роли в таких картинах, как , , , . Но, наверное, самой известной последней ролью Файнса стала роль главного злодея в - актер сыграл роль Волан де Морта.В Москву Рэйф Файнс приехал, чтобы представить свою первую режиссерскую работу - картину , снятую на основе трагедии Шекспира об античных жизнеописаниях полулегендарного римского вождя времен Республики Гнея Марция Кориолана...

Легкость бытия

Энергии Шерон Стоун хватит на все! Она воспитывает троих сыновей, снимается в кино и рекламных кампаниях, сочиняет песни и собирается написать книгу. По словам актрисы, она находится в максимальной гармонии с собой и уверена в завтрашнем дне.ELLE В новой рекламной кампании линии Capture Totale, Dior, вы кажетесь такой безмятежной...

Все обзоры в разделе