Интервью: Хью Грант

Накануне премьеры фильма <Супруги Морган в бегах> о семейной паре на грани развода Хью Грант встретился с ELLE, чтобы поболтать о романтике, возрасте и медведях. А еще в рубрике ELLE TV вы можете посмотреть видео о визите актера в Москву.

Четыре свадьбы и одни похороны>, <Реальная любовь>, <С глаз долой - из чарта вон!>, <Дневник Бриджет Джонс>, <Ноттинг Хилл>. Что объединяет эти милые фильмы, превращающие самых суровых из нас в улыбающихся мечтательниц, душащих в объятиях фонарный столб? Конечно же, главный герой: виновато-влюбленный Хью Грант с грациозной угловатостью, присущей лишь британцам.

А теперь приготовьтесь. Идеальному англичанину вот-вот стукнет 50. <Я слишком стар для романтических комедий>, - ухмыляется актер (он выглядит максимум на 39!). Несмотря на это признание, его последний фильм именно из этой категории. <Супруги Морган в бегах>, в котором Хью Грант и Сара Джессика Паркер играют мужа и жену, вступивших на тропу войны (не только друг с другом), выходит на экраны страны 4 февраля.

По заданию редакции я встретилась с актером в номере отеля The Dorchester в Лондоне и, пряча смущенные глаза в блокнот, целых полчаса наслаждалась общением с воплощением английского шарма.

ELLE Как это стар? Во-первых, ничего подобного! И во-вторых, что же тогда это за фильм?

Хью Грант Что такое романтическая комедия? Мальчик встречает девочку. А наш фильм - о семейной жизни и ее передрягах. Для роли <мальчика> я староват, а вот семья на грани развода - самое то. Я люблю сниматься, работать на площадке в хорошей команде, но вот чего я не хотел бы, так это говорить об очередной роли в романтической комедии, когда мне стукнет 65.

ELLE Вы недавно сказали, что хотите отдохнуть от съемок несколько лет. Быстро же вы вернулись из отпуска.

Хью Грант Да, был такой момент, я чувствовал себя сильно уставшим. Начинал раздражаться, стал еще более угрюмым, чем обычно, ну и так далее.

ELLE Угрюмый Хью Грант? Разве такое возможно?

Хью Грант О да. В отличие от своих персонажей я скучный и банальный. Довольно долго причиной моей угрюмости был тот факт, что меня одолевали приступы паники во время съемок крупных планов. Я очень нервничаю, когда я один в кадре, особенно когда речь идет о моей голове. Я просто неожиданно начинаю задыхаться. Жуткое зрелище.

ELLE Серьезно? Если вспомнить ваши фильмы, то крупных планов там навалом, неужели каждый раз паниковали?

Хью ГрантНу, я пытался себя держать в руках. В первый раз это случилось, когда мы снимали <Ноттинг Хилл>, но это было еще ничего. Кошмар случился во время съемок <С глаз долой - из чарта вон!>, там я просто все съемки провел на транквилизаторах, что в принципе идеально подходило для моего персонажа - поп-звезды.

ELLE Слышала, вы планируете начать карьеру режиссера?

Х.Г. Да, я уже обсуждал такую возможность с некоторыми из моих коллег, так что посмотрим. Сразу предупреждаю: это будет не Шекспир и не романтическая комедия!

ELLE Вы, то есть ваши герои, - олицетворение Великобритании. Как своего рода посол британских мужчин, вы могли бы положа руку на сердце сказать, что англичане - самые стильные в мире

Х.Г. Ха-ха-ха, нет, это устаревшее клише. Мы ужасно одеваемся, хуже всех! Я даже вот этот вот костюм надел сегодня специально для вас! Мне кажется, мы потеряли всякий стиль и вкус где-то в году эдак 1939-м.

ELLE Ну, по крайней мере вы не изменяете другому клише: английскому чувству юмора! Меня не покидает ощущение, что немалая доля ваших шуток попала в <Супругов>.

Х.Г. Да, Марк (режиссер Марк Лоуренс. - Прим. ред.) и я вместе работали над сценарием, я добавил много чего своему персонажу, а помимо этого - все время импровизировал на съемках. Выпалю что-нибудь дурацкое и жду, как отреагирует съемочная группа. Если слышно коллективное хихиканье, значит, шутка удалась.

ELLE А было ли слышно коллективное хихиканье во время съемок сцены, где вы убегаете от дикого медведя?

Х.Г Ха-ха, о да! По сюжету Сара Джессика и я попадаем из Нью-Йорка на Дикий Запад, где для нас все необычно, включая такую привычную там вещь, как разгуливающих по лесу медведей. Сцена, в которой на меня нападает медведь, снималась по-настоящему, т. е. не <сначала мы снимем медведя, потом тебя и склеим>. Сначала я психовал, конечно, как-никак - настоящий медведь в паре метров от меня! Потом через пару дублей заметил, что наш медведь, которого, кстати, звали Барт, был такой же избалованный неженка-актер, как я. Ему нравилось, когда его причесывали перед каждым дублем, он постоянно старался повернуться <красивой> стороной морды к камере, обожал, когда ему аплодировали, улюлюкали и так далее. Короче говоря, пару часов спустя мы с Бартом уже вовсю болтали о театре.

ELLE В этом фильме вы очень много бегаете: от медведя, от киллеров, вместе с Сарой Джессикой по утрам. Вы в отличной форме! Какой спорт предпочитаете?

Х.Г. Спасибо, конечно, но, к моей неописуемой радости, мой любимый спорт пробежек не требует. Я абсолютно помешан на гольфе. До неприличия помешан. Для меня проснуться посреди ночи с криками: <Вот как мне надо локоть держать при ударе!> - это нормально.

ELLE Была ли возможность поиграть в гольф на широких просторах Дикого Запада между дублями?

Х.Г. Я вот что сделал: после окончания съемок я прокатился по Вайомингу на машине. Там такие пейзажи, это словами выразить невозможно! Так что я просек <американскую фишку>, когда простое катание на машине доставляет неописуемое удовольствие. Энтони Хопкинс это страшно любит - просто уехать в никуда на пару часов. Английские просторы, к сожалению, меня так не впечатляют. Хотя, знаете, я настолько люблю свою машину, что иногда мне и ехать куда-то совершенно необязательно! Полный абсурд, но я обожаю есть обед в своей машине. Сижу себе: кресло удобное, температура идеальная, любимая музыка играет, правильные лампочки горят на панели приборов - рай! Летом в ней прохладно, зимой - тепло. О моем доме этого не скажешь. У меня типичный английский дом, в нем все время что-то не так с температурой.

Другие обзоры этого раздела

Тина Канделаки: "Ни одна несчастная женщина не выглядит красивой"

Эксклюзивное интервьюТелеведущая и общественный деятель рассказала Elle.ru все о своем стиле жизни. Любимые книги, музыка, косметика, путешествия и объекты восхищения Тины Канделаки.В моей косметичке можно всегда найти тушь, помаду и блеск для губ. Я не люблю, когда на мне много пудры или тона. В дни, свободные от съемок, я практически не пользуюсь косметикой. Я считаю, что не макияж должен быть первостепенным. Не нужно бояться своего лица и пытаться полностью его изменить...

Во всей наготе

Татьяна Розенштайн поговорила с актером Майклом Фассбендером, который в ближайшее время наверняка займет первые строчки в списках мужчин планетыФассбендер появился словно из ниоткуда. До фильма Стива Макквина никто, кроме знатоков, об актере даже не слышал, хотя у того за плечами было уже 20 лет карьеры! Для роли ирландского политзаключенного Бобби Сэндса, который погибает в тюрьме в результате голодовки, Майкл похудел на 14 килограммов, чем доказал свою преданность искусству...

Бывшая учительница

Лена ДРОНОВА Арт-директор, веб-дизайнер в студии Innova. Родилась в Москве в 1986 году. О моде и стиле Никогда не покупаю остромодные вещи - они быстро надоедают. Недавно пересмотрела : какие восхитительные наряды у Орнеллы Мути! Практически не ношу украшения, исключение - подаренное любимым кольцо Tiffany. Мое главное табу - лосины, их надеваю только дома. Мечтаю заполучить в свой гардероб что-нибудь из коллекций Алены Ахмадуллиной...

Рэйф Файнс в Москве

Вчера днем в российскую столицу приехал актер Рэйф Файнс, сыгравший главные роли в таких картинах, как , , , . Но, наверное, самой известной последней ролью Файнса стала роль главного злодея в - актер сыграл роль Волан де Морта.В Москву Рэйф Файнс приехал, чтобы представить свою первую режиссерскую работу - картину , снятую на основе трагедии Шекспира об античных жизнеописаниях полулегендарного римского вождя времен Республики Гнея Марция Кориолана...

Легкость бытия

Энергии Шерон Стоун хватит на все! Она воспитывает троих сыновей, снимается в кино и рекламных кампаниях, сочиняет песни и собирается написать книгу. По словам актрисы, она находится в максимальной гармонии с собой и уверена в завтрашнем дне.ELLE В новой рекламной кампании линии Capture Totale, Dior, вы кажетесь такой безмятежной...

Все обзоры в разделе