Выбор ресторана – дело тонкое. Раскрываем секреты

В жизни есть немало поводов для организации встреч с друзьями и родственниками. Дни рождения, юбилеи, свадьбы, годовщины – эти и многие другие праздники выступают памятными событиями в жизни россиян.

Если организовывать торжество, то только в ресторане либо на природе. Почему? Это позволит ответственно подойти к выбору места празднования и оплатить услуги той или иной компании, забыв о приготовлении пищи, украшении зала и пр. Организаторы, повара, официанты и прочие специалисты возьмут на себя преимущественную часть хлопот.

Боитесь прогадать, испортить себе и гостям настроение? Воспользуйтесь услугами профессионалов – специалистов банкетной службы «Русские Традиции». Организаторы учтут личностные пожелания, предложат обширное меню, порадуют изысканными свежими блюдами. Опытные специалисты не только выслушивают и исполняют желания, но и предлагают. Они знают, как грамотно реализовать идею. Что же следует учесть при организации торжества? Как выбрать ресторан? Давайте разберёмся по порядку.

Всё просто

О чём нужно позаботиться в первую очередь при организации торжества? О комфорте гостей. Праздник задумывается, чтобы хорошо провести время, повеселиться и вкусно поесть. При возникновении дискомфорта осуществить всё это не удастся. Сначала анализируем расположение ресторана и внешний вид здания. Хорошо, когда внутри помещения находятся шикарные залы, но вот малопривлекательный фасад испортит первое впечатление. Летом лучше рассматривать парковые зоны и рестораны с террасами, зимой – банкетные холлы. Если заведение находится за чертой города, разумно воспользоваться услугами транспортировки. Самостоятельно гости смогут добраться до места празднования, но после банкета у них возникнет немало проблем. Комфорт виновника торжества и приглашённых людей крайне важен! От личностных ощущений зависит общее впечатление и воспоминания.

Однозначно, в зале должно быть достаточно места. Нехватка воздуха – последствие нахождения немалого количества людей в ограниченном пространстве. В небольших помещениях, в прямом смысле слова, негде развернуться. Неудобно кушать, а о танцах всей компанией можно и вовсе забыть. В банкетных залах хороших заведений есть зоны для трапезы, активного и пассивного отдыха.

Нельзя оставить без внимания тип кухни ресторана. Солидная аудитория оценит респектабельное помещение и изысканные яства. Простые закуски и коктейли будут не к месту. Подобный стол впечатлит лишь студентов и молодёжь. Сегодня есть из чего выбрать! Существует более 50 направлений, среди них:

1. Русская кухня – нестареющая классика.

2. Европейские блюда – золотая середина.

3. Восточные и японские яства – любимая многими россиянами диковинка.

Удивить гостей удастся столом со следующими яствами:

- экзотические;

- мексиканские;

- кавказские и пр.

Однако ни в коем случае нельзя оставлять без внимания вкусовые предпочтения большинства. На столе должны быть и мясные, и вегетарианские блюда! Дамочки, сидящие на диете, не позволят себе объедаться сытной калорийной пищей.

Запланирована неофициальная встреча с партнёрами из других стран? При выборе ресторана следует делать акцент либо на русских традициях, либо на интересах гостей. Шикарный стол с яствами, обслуживающий персонал в национальных костюмах не оставят зарубежных партнёров равнодушными. Как ещё можно удивить? Сделать акцент на привычках и традициях, соблюдаемых гостями. К примеру:

- пригласить немцев в лучший пивной паб;

- назначить встречу англичанам в элитном ресторане европейской кухни;

- угостить японцев блюдами традиционной для них кухни и т. д.

Выбирайте ресторан, достойный внимания, при взгляде на который захватывает дух. Забота и щедрость точно будут оценены гостями.

Особенности организации активной части торжества

Раздумывая над тем, чем скрасить досуг гостей, в голову приходят банальные вещи. Однозначно, не стоит заказывать ведущего с программой в стихах и приевшимися конкурсами. Подобных развлечений современные россияне сторонятся. Если заказывать ведущего, то креативного и позитивного, от которого идёт волна счастья. Он напишет уникальную программу с учётом тематики праздника. 

Танцы уместны всегда. В стороне не останутся следующие развлечения:

- лазерные шоу или тир;

- номера профессиональных танцовщиков;

- игра «Мафия»;

- караоке-конкурс;

- стриптиз (исключительно для взрослой аудитории).

Молодым талантливым и креативным ведущим есть что предложить, да и интернет наполнен полезной информацией.

Важные моменты

Уже упомянуто немало полезных советов по выбору ресторана, но далеко не все. Есть моменты, которые позволят определить статус и уровень заведения. Признаки хорошего ресторана:

- отсутствие постороннего запаха (кухни, дыма и пр.);

- цены, соответствующие качеству (бюджетная стоимость настораживает);

- эстетичное, аккуратное и удобное меню;

- приветливый, опрятный обслуживающий персонал;

- убранный санузел;

- культурная аудитория;

- уникальная концепция заведения, прослеживающая в дизайне и пр.

Гостей не должен встречать запах жареного масла и вывеска с неоновой подсветкой. Они выступают свидетельством непрофессионализма специалистов, которые работают в ресторане.

Источник: сайт www.obed-online.ru

 

Другие новости этого раздела

Открытку Как жаль, что тебя здесь нет с Титаника выставили на продажу

Открытку, отправленную с Титаника за четыре дня до его крушения, выставят на аукцион Warwick & Warwick Auctioneers со стартовой ценой 22 тысячи фунтов стерлингов в июле 2018 года. Об этом сообщает Daily Mail.Горничная Сара Дэниелс написала записку своему другу Неллу Грину на обратной стороне открытки с черно-белым рисунком лайнера. Как жаль, что тебя здесь нет. Лодка прекрасная, и это пошло бы тебе на пользу...

 

Подросток постригся и стал самым страшным в городе

Подросток пожаловался на парикмахерскую Brazuсa Barbers в Карлайле, Великобритания, за плохую стрижку под горшок. Об этом сообщает Metro.17-летний Эйден Браунесс отдал 10 долларов за не понравившуюся ему стрижку и заявил, что она смотрится так, будто ему на голову надели миску и побрили по краям.Тогда Brazuca Barbers опубликовали шуточный пост на странице в Facebook-аккаунте, приглашая всех желающих прийти и постричься под горшок, как это сделал Браунесс...

 

Обувь британской королевы привлекла внимание общественников

Туфли королевы Великобритании Елизаветы II привлекли внимание общественности во время церемонии вручения Благороднейшего ордена Подвязки (The Most Noble Order of the Garter) в понедельник, 18 июня. Об этом сообщает Mirror.Королева появилась на празднике в сопровождении принца Чарльза, герцогини Корнуольской Камиллы и герцога Кембриджского Уильяма в традиционной темно-синей бархатной мантии и шляпе Ордена с перьями. Под мантию Елизавета II надела белое длинное платье с перчатками...

 

Декольте Меган Маркл войдет в историю

Модные эксперты решили, что вырез лодочкой на платьях Меган Маркл станет фирменным стилем герцогини Сассекской. Об этом пишет Daily Mail.Меган Маркл уже трижды появлялась на публике в одежде с открытыми плечами: на помолвке с принцем Гарри в январе, на их свадьбе в мае и на параде Trooping of the Colour (Церемония выноса знамени) в июне.Эта линия декольте становится ее фирменным стилем...

 

Девушки странно прошлись по подиуму

FF Channel / YouTube Основатель бренда Aalto французский дизайнер финского происхождения Туомас Мерикоски (Tuomas Merikoski) представил новую коллекцию Resort 2019 в Милане. Об этом сообщает Vogue.Для участия в показе модельер пригласил молодых атлеток, которые в течение четырех с половиной минут демонстрировали одежду. Необычным в шоу Мерикоски стало то, что он попросил девушек заменить традиционную модельную походку на спортивную ходьбу.Дизайнера вдохновила книга фотографа Кейт Т...

 

Все новости в разделе