В Москве 19 и 21 марта вручат Международную музыкальную премию BraVo

На Исторической сцене Большого театра и в Государственном Кремлевском дворце 19 и 21 марта пройдет церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в сфере классического искусства и в области популярной музыки.

Лучшие исполнители в сфере классического искусства и в области популярной музыки будут определены в рамках Второй церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», которая пройдет в Москве 19 и 21 марта 2019 года.

По традиции, церемония вручения наград за лучшие достижения в сфере классического искусства пройдет 19 марта на Исторической сцене Большого театра, где в 2017 году впервые была презентована широкой публике сама Премия.

Среди музыкантов, которые примут участие в церемонии в этом году --звезды мирового уровня: итальянский тенор Витторио Григоло, румынская обладательница сопрано Анджела Георгиу, звезда итальянской эстрады и оперы Алессандро Сафина и российский артист балета Сергей Полунин. Помимо этого, ожидается российская премьера нового номера балерины Светланы Захаровой, который она подготовила специально для зрителей премии BraVo, а также выступление победителя классического «Евровидения-2018» пианиста Ивана Бессонова.

__is_photorep_included12244694: 1

В рамках гала-концерта прозвучат оперные арии в исполнении Венеры Гимадиевой, Владислава Сулимского, Богдана Волкова, китайского баса Хао Цзян Тяна и итальянского трио IlVolo. Поклонники Монсеррат Кабалье смогут увидеть трибьют великой певице с участием ее дочери Монсеррат Марти-и-Кабалье и звезд Большого и Мариинского театров.

Восточные страны-партнеры премии будет представлять японская рок-группа Roach, певица Shahzoda из Узбекистана, а также исполнительница из Индонезии Виа Валлен.

В качестве специальных гостей церемонии выступят американский актер Джон Траволта и звезда британского кинематографа с русскими корнями Хелен Миррен. Ранее в этом качестве мероприятие уже удостаивали своим присутствием такие звезды мирового кинематографа, как Софи Лорен, Ричард Гир, Дольф Лундгрен, Настасья Кински, а также легенда оперной сцены Хосе Каррерас. Вручение премии будет сопровождать выступление хора и оркестра Большого театра под управлением дирижера Павла Клиничева.

Победители в области популярной музыки будут определены в ходе церемонии вручения премии в Государственном Кремлевском Дворце, которая пройдет 21 марта. Специально для зрителей Премии выступят Майкл Болтон, Крис де Бург, Леона Льюис, Тамара Гвердцители, Марио Бионди, Loboda, Руди Пелл и Филипп Киркоров. Также в Москву по приглашению организаторов Премии приедет легендарный рэпер и продюсер Тимбалэнд.

Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo» стала беспрецедентным событием на российском музыкальном рынке по своему масштабу. На сегодняшний день, она является единственным подобным мероприятием, объединившим под своим началом исполнителей из сферы классического искусства и из области популярной музыки стран Запада и Востока. Гостями премии становились послы этих стран, руководители российских министерств и ведомств, а также представители культурной и бизнес-элиты.

Так, в 2018 году гостям премии направил свое приветствие президент России Владимир Путин. В своей телеграмме глава государства подчеркнул, что подход организаторов позволит определить «наиболее одаренных и любимых публикой лауреатов», а самой премии – «занять достойное место в календаре значимых событий в международной культурной и общественной жизни». Он также отметил весомый вклад мероприятия в развитие гуманитарных связей на евразийском пространстве. Полный текст обращения опубликован на сайте премии - https://bravopremia.org/.

Официальное приветствие президента зачитал гостям министр культуры России Владимир Мединский, который назвал объективными критерии, по которым жюри определило победителей и подчеркнул, что при оценке достижений участников награждения учитывались «продажи дисков, пластинок, внимание зрительской аудитории и даже количество просмотров в интернете».

Новости СМИ2

«У Премии, безусловно, большое будущее», — отметил министр.

В 2018 году в рамках «BraVo» выступили более десяти исполнителей в сфере классического искусства и в области популярной музыки из Японии, Китая, Индонезии, Монголии, ОАЭ и Казахстана. Зрители смоглиувидеть западных артистов первой величины — Рода Стюарта, Duran Duran, Seal, Zaz и Anastacia. Вместе с ними на сцену премии вышли российские звезды — Анна Нетребко, Николай Басков, Дима Билан и Сергей Лазарев.

Так как одной из целей, которые поставили перед собой организаторы премии, является поддержка молодых талантов, в концерте приняли участие начинающие свой творческий путь артисты UrKiss и ВладиМир, а также победительница четвертого сезона «Голос. Дети» Данэлия Тулешова. Своим присутствием премию отметили и звезды Востока — Суми Чо из Южной Кореи, Хуссейн Аль Джасми из ОАЭ, София Хуанг из Китая, южнокорейский исполнитель Babylon и японская женская поп-группа «Камен Дзеси».

В 2019 году организаторы вновь удивят зрителей невероятными концертами мирового уровня, подарив редкую возможность лично увидеть звезд, занимающих первые строчки хит-парадов в этих странах, а также познакомиться с уникальным сплавом культур и музыкальных традиций Евразийского континента в самом сердце Москвы. Генеральным спонсором премии традиционно выступит ПАО «НК «Роснефть» при информационной поддержке ЗАО «Русская Медиагруппа».

 

Другие новости этого раздела

Зеленский призвал провести референдум по вступлению Украины в НАТО и ЕС

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил во время интервью западным СМИ о необходимости проведения референдума, на котором украинцы выскажутся о необходимости вступления страны в НАТО и Европейский союз (ЕС).Он напомнил, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО. Однако, считает Зеленский, эти изменения носят номинальный характер...

 

«Кандидат Коломойского» Зеленский считает, что олигарх должен вернуть деньги Украине

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил в интервью западным СМИ, что украинские миллиардеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов должны вернуть якобы украденные у Приватбанка $2,5 млрд.В агентстве «Украинские новости» напомнили, что бывших владельцев Приватбанка Коломойского и Боголюбова подозревают в том, что они похитили из финансовой организации $2,5 млрд. Зеленский подчеркнул, что если вина миллиардеров будет доказана, то им следует вернуть эти деньги...

 

Траволта рассказал, какой фильм изменил его жизнь

Американский актер Джон Траволта заявил, что «Криминальное чтиво» было одним из тех фильмов, которые изменили его жизнь. Об этом сообщает РИА «Новости».Он отметил, что не устал от образа в этой картине.«Вот это мое каноническое — черный костюм, танец в «Криминальном чтиве» — это же такая звездная иллюзия!», — подчеркнул Траволта...

 

Умер актер сериала «Дальнобойщики» Петр Зайченко

Заслуженный артист России Петр Зайченко, известный по сериалу «Дальнобойщики» и фильму «Такси-блюз», скончался на 76-м году жизни. По словам внучки заслуженного артиста России, в больнице он пережил три инфаркта. Российский актер Петр Зайченко, наиболее известный по фильму «Такси-блюз» и сериалу «Дальнобойщики», скончался на 76-м году жизни в одной из волгоградских больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку артиста Ксению Амирову...

 

Врач Началовой является наркологом, выяснили на «Пусть говорят»

На российском телевидении простились с известной певицей Юлией Началовой, скончавшейся 16 марта на 39-м году жизни. В студии ток-шоу «Прямой эфир» и «Пусть говорят» обсудили многомиллионный иск от бывшего мужа, проклятие «Последнего героя», а также то, почему лечащим врачом звезды оказался нарколог. На российском телевидении простились с известной певицей Юлией Началовой, скончавшейся 16 марта на 39-м году жизни...

 

Все новости в разделе