Украинские националисты внесли Тото Кутуньо в черный список

Итальянский певец Тото Кутуньо, который планировал выступить в Киеве 23 марта, не был осведомлен о запрете въезда на Украину. Исполнитель рассказал, что узнал о возможной отмене своего концерта из прессы.

Итальянский певец и композитор Сальваторе (сокращенно — Тото) Кутуньо пользуется большим успехом в России и на территории других стран бывшего Советского Союза. 23 марта музыкант планировал выступить в Киеве, однако узнал из СМИ, что ему могут запретить въезд на Украину.

Ранее стало известно, что группа украинских депутатов обратилась в Службу безопасности Украины с обвинениями музыканта в «пророссийских позициях». Об этом сообщило итальянское информационное агентство ANSA.

«Мы никаких официальных уведомлений не получали. Мы узнаем все сейчас из СМИ. У нас в Киеве запланирован концерт на 23 марта во дворце «Украина». Запланировано большое шоу с участием оркестра из 60 человек, это проект «побратимства» нашей музыкальной группы и украинских музыкантов», — объяснил представитель Кутуньо.

По его словам, украинские организаторы не уведомили команду певца о своих планах и в случае отмены концерта не по вине артиста они будут обязаны выплатить огромную неустойку. Также представитель Кутуньо предположил, что подобные выпады со стороны Украины «играют только в пользу Путина, укрепляя его авторитет».

Летом прошлого года ветеран итальянской эстрады отмечал юбилей — музыканту исполнилось 75 лет. Он родился 7 июля 1943 года в маленьком городе Фоздиново в испанской Тоскане.

К пяти годам Кутуньо научился играть на трубе и аккордеоне, а спустя два года уже вышел на сцену в качестве барабанщика. В 13 лет Тото занял третье место в региональном конкурсе аккордеонистов. Родители радовались успехам сына, но не воспринимали это увлечение всерьез и побудили мальчика отучиться на бухгалтера. Тото покорно выполнил просьбу родных, но не проработал по специальности ни дня. Он выбрал музыку.

В 19-летнем возрасте в составе коллектива «G-Unit» под руководством популярного джазмена Манузарди юный музыкант отправился на гастроли по Финляндии. После шести месяцев скандинавского тура певец вернулся домой и создал собственную группу «Toto e Tati». Коллектив выступал по пабам и ресторанам с популярными хитами, иногда включая в репертуар авторские песни Кутуньо.

На одном из концертов молодого певца заметил известный итальянский поэт-песенник Вито Паллавичини. После выступления он пригласил Кутуньо в свою студию и попросил исполнить несколько композиций собственного сочинения. Произведения юного музыканта понравились мэтру, и вскоре они начали выступать дуэтом.

В 1974 году Тото переименовал свою группу в «Albatros». В этом же году творческий тандем Кутуньо и Паллавичини записал дебютную песню «Africa» («L'ete indien»), которая впоследствии стала одним из главных хитов 20-го века.

Через пару лет песни молодого композитора стали исполнять такие звезды, как Адриано Челентано, Джо Дассен, Мирей Матье и Мишель Сарду. Мелодии Кутуньо попали в сет-листы оркестров Поля Мориа, Франка Пурселя и Джеймса Ласта.

В 1990 году Тото Кутуньо занял первое место на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Загребе. Музыкант выступил с песней «Insieme: 1992», в которой поется о единстве Европы.

В марте 2006 года в московском Кремле певец дал большой сольный концерт. Мэтра мировой эстрады пришли поддержать звезды российского шоу-бизнеса: Диана Гурцкая, Игорь Николаев, Александр Маршал, Татьяна Овсиенко и другие.

Позднее в интервью композитор высказался о России как о второй родине: «Я полюбил эту страну с первого взгляда еще в 1985 году и с тех пор несу эту любовь в сердце».

В 2007 году у музыканта был обнаружен рак. После сложной операции он несколько лет проходил курс интенсивной химиотерапии и реабилитации. К счастью, артист победил страшный недуг.

На сегодняшний день Кутуньо продолжат давать концерты, гастролировать и писать новые песни. Композитор признается, что никогда не думал уходить со сцены.

Новости СМИ2

«Пока люди меня любят, пока я ощущаю свою востребованность, буду продолжать колесить по миру, получая удовольствие от каждого концерта», --говорил Кутуньо.

 

Другие новости этого раздела

Зеленский призвал провести референдум по вступлению Украины в НАТО и ЕС

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил во время интервью западным СМИ о необходимости проведения референдума, на котором украинцы выскажутся о необходимости вступления страны в НАТО и Европейский союз (ЕС).Он напомнил, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО. Однако, считает Зеленский, эти изменения носят номинальный характер...

 

«Кандидат Коломойского» Зеленский считает, что олигарх должен вернуть деньги Украине

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил в интервью западным СМИ, что украинские миллиардеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов должны вернуть якобы украденные у Приватбанка $2,5 млрд.В агентстве «Украинские новости» напомнили, что бывших владельцев Приватбанка Коломойского и Боголюбова подозревают в том, что они похитили из финансовой организации $2,5 млрд. Зеленский подчеркнул, что если вина миллиардеров будет доказана, то им следует вернуть эти деньги...

 

Траволта рассказал, какой фильм изменил его жизнь

Американский актер Джон Траволта заявил, что «Криминальное чтиво» было одним из тех фильмов, которые изменили его жизнь. Об этом сообщает РИА «Новости».Он отметил, что не устал от образа в этой картине.«Вот это мое каноническое — черный костюм, танец в «Криминальном чтиве» — это же такая звездная иллюзия!», — подчеркнул Траволта...

 

Умер актер сериала «Дальнобойщики» Петр Зайченко

Заслуженный артист России Петр Зайченко, известный по сериалу «Дальнобойщики» и фильму «Такси-блюз», скончался на 76-м году жизни. По словам внучки заслуженного артиста России, в больнице он пережил три инфаркта. Российский актер Петр Зайченко, наиболее известный по фильму «Такси-блюз» и сериалу «Дальнобойщики», скончался на 76-м году жизни в одной из волгоградских больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку артиста Ксению Амирову...

 

Врач Началовой является наркологом, выяснили на «Пусть говорят»

На российском телевидении простились с известной певицей Юлией Началовой, скончавшейся 16 марта на 39-м году жизни. В студии ток-шоу «Прямой эфир» и «Пусть говорят» обсудили многомиллионный иск от бывшего мужа, проклятие «Последнего героя», а также то, почему лечащим врачом звезды оказался нарколог. На российском телевидении простились с известной певицей Юлией Началовой, скончавшейся 16 марта на 39-м году жизни...

 

Все новости в разделе