Тульский сенатор потратил 10 млн рублей на день рождения жены

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Савельев закатил вторую роскошную вечеринку за год. На этот раз он отметил юбилей своей супруги Ольги, на котором выступили поп-звезды первой величины Светлана Лобода, Дима Билан и Иван Дорн. По информации СМИ, праздник обошелся политику более чем в 10 млн рублей.

Член Совета Федераций Дмитрий Савельев на днях устроил в Барвихе шикарную вечеринку для своей супруги Ольги в честь ее 45-летнего юбилея, передает Super.ru. По информации издания сенатор Тульской области, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, заказал празднование у одного из самых дорогих event-агентств Москвы. На день рождения его супруги пришло огромное количество гостей, а на сцене выступали одни из самых востребованных поп-звезд современной российской сцены — Светлана Лобода, Дима Билан и Иван Дорн.

Любопытно, что до недавнего времени в инстаграме одного из гостей вечеринки была опубликована запись, на которой видна виновница торжества, спускающаяся по лестнице на большую сцену. Чуть позже она спела дуэтом с Иваном Дорном, а в конце ролика видно, как сенатор Савельев разрезает на сцене большой праздничный торт. Позже это видео было удалено из соцсети.

С другой стороны, гости торжества вполне свободно делали фото и снимали видео. Не исключено, что в скором времени кадры с торжества вновь появятся в сети.

Вечеринку назвали «Цвет настроения красный» с отсылкой на модный в прошлом году клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Ольга Савельева несколько раз меняла на празднике наряды, и все они были разного оттенка красного цвета.

По приблизительным подсчетам СМИ, роскошный день рождения жены обошелся Савельеву не менее чем в 10 млн рублей. Это не стало большим откровением, так как в сентябре прошлого года сенатор так же широко и с большим количеством звезд шоу-бизнеса отметил свой 50-летний юбилей.

Такая крупная сумма вырисовывается из гонораров популярных исполнителей и из стоимости аренды зала в Барвихе. Так, Светлана Лобода, которую на сегодняшний день можно назвать одной из самых востребованных звезд эстрады, берет, по информации StarHit, за одно выступление около 3,7 млн, а Дима Билан — не менее 2,2 млн рублей. Что касается Дорна, то цена на его услуги колеблется от 1,5 до 3 млн рублей. Если приплюсовать к этому 2,5 млн рублей за аренду площадки, то итоговая сумма в 10 млн выглядит минимальным потолком.

Это уже не первый скандал, связанный с членами Совета Федерации России. В последние дни самым обсуждаемым в обществе событием стал арест 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Чиновник был задержан прямо в зале заседания Совета Федерации. Сенатору вменяются три статьи — участие в преступной группировке, давление на свидетеля и убийство двух человек. По версии Следственного комитета России Арашуков был участником ОПГ, созданной его отцом. СК подозревает, что организация Арашуковых похитила у «Газпрома» природный газ на сумму около 31 млрд рублей, участвовала в убийстве двух человек и оказывала давление на свидетеля по делу об одном из убийств.

Всего по этому делу проходят девять фигурантов, включая отца и двоюродного брата политика. В настоящий момент Арашуков содержится в карантинной камере следственного изолятора «Лефортово». Сам чиновник отрицает свою вину и считает свое задержание «политическим заказом».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась в разговоре с агентством РИА «Новости», что чувствовала ошибку в назначении сенатора «на интуитивном уровне». Матвиенко вспомнила, что предупреждала в 2016 году главу Карачаево-Черкесской республики.

«Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — рассказала спикер Совфеда.

Матвиенко также сообщила, что Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов. Она отметила, что сейчас проводятся консультации с правоохранительными органами по ужесточению контроля. Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что после ареста Арашукова в Совфеде больше нет сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим».

 

Другие новости этого раздела

Доказано: алкоголь вызывает рак

Женщины в возрасте старше 45 лет, злоупотребляющие спиртным, чаще рискуют заболеть раком груди.К такому выводу пришли ученые из Университета Флиндерса, сообщает Medical Xрress. Специалисты напоминают, что в Австралии рак молочной железы составляет почти треть от всех случаев онкологических заболеваний среди женщин...

 

Овощи и фрукты несут смертельную опасность

Средство для борьбы с сорняками глифосат увеличивает риск развития некоторых видов рака на 41%.По словам Лианны Шеппард из университета Вашингтона, ученые убедились в том, что популярный гербицид является мощным канцерогеном, так как он повышает вероятность развития неходжкинской лимфомы. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав медицинские данные за 2001-2018 гг., отмечает Medical Xрress. К таким же результатам пришло в 2015 г...

 

Вакарчук рассказал, за кого будет голосовать на выборах президента Украины

Украинский певец и композитор Святослав Вакарчук заявил, что на выборах президента будет всерьез рассматривать не всех кандидатов. По словам музыканта, он будет выбирать своих фаворитов из тех, кто выполнит во время предвыборной кампании три условия. Известный украинский певец и лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что основательно отнесется к выборам президента страны и не будет рассматривать всерьез всех без исключения кандидатов, а только самых надежных...

 

Сама виновата? Лолита пожаловалась на мизерную пенсию

Эстрадная певица Лолита Милявская рассказала о размере своей пенсии. По словам 55-летней артистки, она не превысит шести тыс. рублей в месяц. Виной тому — проблемы с подтверждением стажа работы на Украине, куда Милявской запрещен въезд. Российская певица и актриса Лолита Милявская рассказала о размере своей пенсии, передает StarHit...

 

Первый канал запретил Друзю и Беру участвовать в своих программах

Александр Друзь и Илья Бер отстранены на неопределенный срок от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». По словам представителя Первого канала, в организации считают неэтичным и недопустимым поведение обоих мужчин, «которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег»...

 

Все новости в разделе