Русское кино заработало более 40 миллионов долларов за год в зарубежном прокате

Компания Роскино, занимающаяся продвижением отечественного кино за границей, подвела итоги работы в 2018 году. Об этом сообщает корреспондент Ленты.ру.

Для РОСКИНО, как и для российских производителей контента, 2018 год оказался успешным и с точки зрения продаж, и с точки зрения географического охвата большего количества территорий. По прежнему самыми востребованными в мире остаются российские аниматоры. Студия Wizart добилась в Китае невероятного успеха - Снежная Королева 3 стала самой кассовой российской картиной, когда-либо показанной в Китае на широком экране. Именно ее сборы в $11 млн. стали ключевыми в общих кассовых сборах всех российских картин за 2018 год, - рассказала глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Роскино организовало присутствие российского кино- и телеконтента на 16 мероприятиях в восьми странах мира. На восьми международных кино- и телевизионных рынках работал объединенный стенд российских кинематографистов ROSKINO - Russian Cinema Worldwide, где было представлено 90 компаний и более 130 национальных фильмов и сериалов.

Общая сумма сделок по продажам национального контента на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide за год составила 14.9 миллиона долларов. При этом общие сборы российских фильмов в международном прокате составили 41 миллион долларов.

Совокупный бюджет на организацию стендов составил 37 миллионов рублей. Рекламный бюджет на продвижение проектов оказался равен 16 миллионам рублей. По словам Екатерины Мцитуридзе, только 28 миллионов рублей были выделены Минкультом, а остальные средства были привлечены Роскино самостоятельно.

Среди мероприятий, на которых работал стенд ROSKINO - Russian Cinema Worldwide, Европейский кинорынок EFM в Берлине (продажи - около 2,5 миллиона долларов), кинорынок Filmart (900 тысяч долларов), телерынок MIPTV (2,1 миллиона долларов), кинорынок Marche du Film на Каннском кинофестивале (2,5 миллиона долларов), кинорынок на кинофестивале в Торонто (1,75 миллиона долларов), рынок контента MIPCOM (3,3 миллиона долларов), Американский международный кинорынок AFM (2,3 миллиона долларов).

Подведение итогов работы Роскино в 2018 году прошло за два дня до собрания посвященного продвижению русского кино за границей Правительственного совета. Предполагается, что продюсеры компаний-мейджоров предложат ввести конкурс для компании, занимающейся экспортом и международным промо отечественного контента. Впрочем, как заметила Екатерина Мцитуридзе, тендеры на организацию участия в кино- и телерынках уже проводятся всегда, и Роскино побеждает в них в конкурентной борьбе.

Основной сложностью в работе Роскино, по словам главы компании, остается частая смена руководства в Департаменте кино при Минкульте и в Фонде кино, и связанная с этим непрозрачность в вопросах выделения госсредств и кинобюджетов в целом. Недостаточным остается и государственное финансирование.

 

Другие новости этого раздела

Звезда Игры престолов оказалась при смерти в 24 года

Британская актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале Игра престолов, рассказала о перенесенном инсульте. Ее интервью опубликовано в издании The New Yorker.В 2011 году Кларк готовилась к съемкам второго сезона сериала. Она занималась с тренером, чтобы держать себя в форме и снять стресс. Однажды перед тренировкой актриса почувствовала себя плохо: у нее начались резкие головные боли, после чего ее госпитализировали...

 

Панин устыдился своей радости по поводу присоединения Крыма

Актер Алексей Панин сожалеет, что в 2014 году поддерживал присоединение Крыма к России. Об этом сообщает НСН в четверг, 21 марта.Сейчас, понимая, что происходит в Крыму, мне стыдно за это. 80 процентов людей находятся в состоянии шока, они поняли, что их обманули. Все это псевдопропагандистские истории для Запада, а не для нас, - заявил артист. По его словам, россиянам плевать на Крым и Керченский мост, их больше волнует, как бы с голоду не сдохнуть...

 

Данила Козловский снимет еще один фильм и снова сыграет в нем главную роль

Актер Данила Козловский снимет фильм, посвященный чернобыльской катастрофе и устранению последствий аварии. Российский продюсер Александр Роднянский рассказал об этом в своем Instagram-аккаунте.Он отметил, что сюжет будущей картины - это история начальника смены и двух инженеров Чернобыльской АЭС...

 

Умер таксист из фильма Такси-блюз

В одной из волгоградских больниц в возрасте 75 лет скончался российский актер Петр Зайченко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку артиста.По ее словам, Зайченко умер утром 21 марта после третьего инфаркта. Дата и место похорон актера пока неизвестны.Популярность Зайченко принесла роль водителя такси Шлыкова в фильме Павла Лунгина Такси-блюз, вышедшем в 1990 году. Лента значилась в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, а также была номинирована на премию Золотой глобус...

 

Актера Универа избили и ограбили

В Москве преступники ворвались в квартиру актера Владимира Лаврова и избили его. Об этом сообщает StarHit.Отмечается, что неизвестные похитили два iPhone, двое часов, банковские карты и золотые драгоценности. Согласно данным полицейских, общий ущерб составил 500 тысяч рублей. Троих воров удалось задержать.Самого артиста госпитализировали в одну из московских больниц, где у него диагностировали ссадины и ушибы. По словам врачей, его здоровью ничего не угрожает...

 

Все новости в разделе