Небоскреб в огне, красотка в озере, мамаша в депрессии и монстры в круизе

  «Небоскреб»

Лавры строителей Вавилонской башни по-прежнему не дают покоя гордецам и честолюбцам. Но они забывают о том, что у древнего мифа был отнюдь не счастливый конец. Вот и в триллере американского режиссера Роусона Маршалла Тёрбера величественный небоскреб появляется в кадре только для того, чтобы стать центром катастрофы.

Бывший спецназовец, а ныне одноногий инвалид и счастливый отец приглашен в качестве специалиста по безопасности в самое высокое здание планеты, сравнимое с целым городом, поставленным вертикально. Понятно, что по законам жанра ему и его семье предстоит вовсе не райский отдых. Семья оказывается в заложниках у вооруженных террористов и чуть ли не в эпицентре бушующего пожара, и главному герою придется совершить невозможное, чтобы спасти близких и спастись самому. Впрочем, если за дело берется Дуэйн (Скала) Джонсон в своей очередной ипостаси, беспокоиться особенно не о чем.

«Русалка. Озеро мертвых»

Уж сколько раз твердили миру о вреде случайных связей, а любителям острых ощущений все неймется. Даже если речь идет о невинном вроде бы поцелуе, слишком романтичному молодому человеку легко влипнуть в беду. Вроде бы у Ромы уже есть любимая девушка, вполне земная и теплая, так ведь нет — поддался на чары русалки из лесного озера. А она совсем не похожа на диснеевскую принцессу с симпатичным рыбьим хвостиком. Теперь опрометчивый герой «ужастика» Святослава Подгаевского не может отвязаться от потусторонней сталкерши ни во сне, ни наяву. Хорошо, что невеста готова все простить и побороться с нечистой силой за любимого, пусть и непутевого жениха…

«Талли»

Родить третьего ребенка — серьезный шаг. Похоже, сорокалетняя Марло не вполне представляла себе, с чем ей предстоит столкнуться. До сих пор она изо всех сил старалась быть хорошей женой и матерью, но беременность, а затем и заботы о младенце выпили из нее все соки и вогнали в жестокую депрессию. Настоящим спасением становится появление в доме няньки Талли, которой приходится нянчиться не столько с тремя детьми Марло, сколько с ней самой, отчаянно нуждающейся в поддержке.

Режиссер Джейсон Райтман снял очень трогательный фильм о непростых женских заботах и поиске человеческого тепла. Оскароносная Шарлиз Терон специально для съемок в фильме набрала лишний вес, а сценаристка Диабло Коуди знает о проблемах многодетных матерей не понаслышке — у нее самой трое.

«Большая афера в маленьком городе»

Жителей маленького альпийского городка, героев фильма итальянского режиссера Массимо Гаудиозо, долгие годы кормила скромная шахта. Но она закрылась, и единственной надеждой жителей становится проект фабрики, которую собираются здесь открыть ушлые бизнесмены. Но по правилам на фабрике должен быть врач, а в городке как назло нет ни одной подходящей кандидатуры. Судьба заносит в эту дыру лощеного пластического хирурга. Теперь доктору не вырваться из ласкового плена горожан, у которых одна цель — очаровать, подкупить или соблазнить столичного пижона с вожделенным дипломом, чтобы он согласился остаться в их забытом Богом городишке. Затея практически безнадежная. Или нет?

«Монстры на каникулах: Море зовет»

Трудно быть монстром! Особенно если ты содержишь огромный отель для разношерстных (а также лысых, костлявых, желеобразных, перебинтованных и невидимых) собратьев. Рано или поздно тебя можешь настигнуть такая напасть, как профессиональное выгорание, тебе захочется покоя, тепла и любви — даже если ты сам граф Дракула. Самое время переменить обстановку! Что может быть лучше шикарного морского круиза — специально для монстров? Можно прекрасно развлечься в компании старых друзей и любимой дочери Мэвис с ее шебутным семейством. А также взять, да и закрутить самый настоящий курортный роман. Только вот горящие туры частенько бывают с двойным дном, и этот, похоже, как раз из таких. Как бы в самом деле не погореть — совсем как во времена инквизиции…

Третья часть невероятных приключений монструозной компании, созданная американским режиссером русского происхождения Геннадием Тартаковским, наконец-то полностью соответствует своему русскоязычному названию.

«Генезс 2.0»

Документальный фильм Кристиана Фрая и Максима Арбугаева рассказывает о волнующей находке в вечной мерзлоте. Останки мамонтов здесь находили и раньше, но наука не стоит на месте. Что если южнокорейским ученым удастся возродить к жизни древних гигантов?

Марина Александрова

 

Другие новости этого раздела

В Большом театре состоится последняя премьера в 242-м сезоне

Последняя в 242-м сезоне премьера состоится в июле в Государственном академическом Большом театре России (ГАБТ), сообщает 22 июля ТАСС.Зрители увидят оперу Джакомо Пуччини «Богема» в новом прочтении. 22 июля состоится генеральная репетиция оперы, а показы пройдут с 24 по 29 июля.Над созданием проекта работала молодая интернациональная команда постановщиков под руководством французского режиссера Жан-Романа Весперини и американского дирижера Эвана Роджистера...

 

Позитив: Молодежный кинофестиваль в Перми

Молодежный фестиваль позитивного кино пройдет в Перми с 9 по 11 августа. На нем будут представлены игровые и музыкальные ленты практически любого формата созданные до 1 января 2014 года. Сами организаторы на сайте фестиваля определяют позитивные фильмы не иначе как «душевные» или «воодушевляющие». То есть«это произведения с историями, где показываются настоящие человеческие ценности, утверждающие жизнерадостную философию и позитивное мышление...

 

В Кузбассе открылась выставка кельтской вязи

Выставка «Искусство узла» («Art of knot») открылась в одном из выставочных центров города Прокопьевск, сообщает 21 июля портал Прокопьевск.руОснову выставочной экспозиции составляют работы Сергея Арзамасцева «Art of knot», который довольно долго занимался изучением искусства народов Ирландии, Шотландиии северных народов Скандинавии. Особенно интересен для художника кельтский орнамент все, что с ним связано...

 

Музыка на крыше: у подножья Рабочего и колхозницы звучит джаз и рок

Сегодня на одной из «экзотических», но популярных и приятных площадок Москвы — на крыше павильона «Рабочий и колхозница», что на ВДНХ, выступит со своей программой из смеси рока, электроники и гранжа группа Ocean Jet.А вообще каждый четверг и каждое воскресенье, начиная с середины июня, здесь в комфортной обстановке на мягких пуфиках-креслах, удобных стульях и просто на пледах можно послушать самую разнообразную музыку — инди-рок, ритм-энд-блюз, фолк, эстраду ...

 

Пикник книг: фестиваль библиофилов в Тюмени

Четвертый книжный фестиваль «Пикник книг», который пройдет 28 июля в Тюмени в рамках Дня города, приурочен к 55-летию Тюменского регионального отделения Союза писателей России, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».Праздник любителей литературного русского языка будет проходить на четырех площадках. Особо стоит выделить «Слово», где издательства представят свои новинки и «Литературное кафе», где состоятся встречи с писателями....

 

Все новости в разделе