На площадку под Сабантуй в районе Татария потратит 15 млн рублей

Кукмор, Татария, 17 мая 2018, 10:29 — REGNUM  Из бюджета Татарии на обустройство территории проведения национального праздника Сабантуй в Кукморском муниципальном районе планируется потратить 15 млн рублей. Ещё почти 5 млн рублей потратят на обеспечение участия артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья. соцсетях уже идёт обсуждение этих трат в сравнении с тратами 2017 года, когда на празднование Дня плуга в Париже бюджет республики потратил 19 млн рублей. Парижские траты стали причиной расследования антимонопольного ведомства, результатом которого стал штраф в 30 тыс. рублей за подписание договора без проведения аукциона. Аукционы на площадку под Сабантуй в Кукморе и на поездки артистов пройдут 28 и 31 мая 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Потерялись 9 млн и ответственный чиновник: дело о парижском «Сабантуе»

На 15 млн рублей в Кукморе планируется организовать площадку для проведения праздника, а также скаковую дорожку, навес, парковочную площадку. эту цену проведение самого праздника не входит. комментариях казанским СМИ исполком Кукморского района отметил, что «выделили ещё 15 млн на второй этап обустройства праздничной площадки» и «это будут стационарные сооружения». Празднества в Кукморе пройдут 17 июня.

Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Районный дом культуры». Преимущество в тендере будет отдано субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям.

Министерство культуры РТ в тендере на 4 696 812,67 рубля было более многословно. Исполнитель по этому контракту должен обеспечить участие артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья с 16 июня по 1 сентября 2018 года. Поездки будут организованы в Минск, ряд городов Казахстана, Киргизии, Азербайджана. Помимо этого, артисты из Татарии примут участие в праздновании «Сабантуя» в Лондоне, Лейпциге, Аликанте (Испания), Болонье (Италия), Монреале, Торонто, Ванкувере, Париже, Женеве, Маарду (Эстония), Праге и в ряде городов Литвы, Польши, Турции.

«Гостиница или отель должны быть не менее трёх звёзд», «каждый номер должен включать систему индивидуального кондиционирования, ванные комнаты с душевой кабиной, феном, зеркала и туалетные принадлежности, бесплатный wi-fi», «в стоимость номера должно быть включено трёхразовое питание (завтрак, обед, ужин)», «необходимо организовать трансфер из аэропорта прибытия до гостиницы в день прилёта и из гостиницы в аэропорт убытия в день вылета в Париже, Риме», «для трансфера предоставляется автомобиль с водителем. Автомобиль должны не быть не ранее 2015 года выпуска, с кондиционером и количеством посадочных мест не менее трёх, с отделением для багажа», — отмечается в техническом задании.

Помимо этого, из республиканского бюджета планируется потратить 3 973 051, 3 рубля на услуги по бронированию, оформлению и продаже авиа и ж/д билетов для участников народного праздника Сабантуй в регионах России. Заказчиком тендера выступает министерство культуры РТ, исполнителя определят 4 июня. Оплатят контракт из республиканского бюджета, а поездки по разным направлениям запланированы в период с 15 июня по 28 июля.

Для сравнения, организация и проведение культурно-массовых мероприятий в Зеленодольском районе, посвящённых татарскому народному празднику Сабантуй 2018, обойдутся скромнее. Начальная цена данного тендера, победителя по которому определят 21 мая 2018 года, — 1,148 млн рублей.

Напомним, 25 мая 2017 года в Париже при участии мэра Казани Ильсура Метшина состоялось празднование татарского праздника Сабантуй. Общественность организовала проверку трат на это мероприятие, подав жалобу в антимонопольное ведомство. Выяснилось, что соглашение на поездку делегации и проведение праздника было заключено управлением культуры Казани и Всемирным конгрессом татар без проведения тендера. По решению УФАС по РТ, за нарушение был оштрафован сотрудник управления, сумма штрафа составила 30 тыс. рублей.

Парижская поездка чиновников на Сабантуй стала причиной расследования

 

Другие новости этого раздела

Бешеные шакалы из Псебая: не пора ли вернуть смертную казнь?

О произошедшем в кубанском посёлке Псебай можно было бы написать — из ряда вон выходящее, чудовищное, ужасное и далее в том же духе. Однако лучше всего для описания псебайской трагедии подходит термин Ханны Арендт — банальность зла. И в этом — главный ужас. Трагедии, как в Псебае, уже не раз были в России. И ещё будут. Куда чаще. Пока мы полностью не пересмотрим подход к собственной идентичности, пока не переформатируем ту матрицу, в которой существуем. Якуб Шиканедер...

 

Интриги вокруг бронзового Путина в Курганской области

курганскойм селе Частоозерье готовятся к открытию монументальной композиции «Служение Отечеству». Мероприятие запланировано на 29 мая. Вокруг центральной скульптуры композиции за полгода до открытия завертелась серьезная интрига: человек, похожий на действующего президента России Владимира Путина, вызвал широкий резонанс на федеральном уровне, сообщает корреспондент ИА REGNUM...

 

Мадридский «Реал» стал обладателем кубка Лиги чемпионов в третий раз подряд

Мадридский «Реал» в третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов, сообщает «Советский спорт».В первом тайме поле из-за травм покинули вингер английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах и крайний защитник «сливочных» Даниэль Карвахаль.Во второй половине встречи счет открыл форвард «бланкос» Карим Бензема после ошибки голкипера «Ливерпуля» Лориса Кариуса...

 

Букеровская премия назвала пять лучших книг за последние полвека

Специальное жюри Букеровской премии выбрало лучшие произведения, авторы которых получали премию с момента ее основания в 1969 году. Об этом пишет газета Toronto Star.В шорт-лист попали произведения пяти авторов, по одному за каждое десятилетие с момента основания литературной премии...

 

Автор Игры престолов вместо обещанного продолжения выпустит учебник истории

Американский писатель Джордж Мартин объявил, что его новая книга по вселенной саги Песнь льда и пламени выйдет уже в 2018 году. Он подчеркнул в своем блоге, что издание станет не продолжением цикла, а книгой по истории фэнтезийного мира.640-страничное произведение получило название Пламя и кровь. Она посвящена истории династии Таргариенов из вселенной Песни льда и пламени. Давайте назовем это вымышленной исторической книгой, - предложил автор...

 

Все новости в разделе