Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Долгожданные The Cinematic Orchestra, возвращение фронтвумен Yeah Yeah Yeahs Карен О и новинка от Андерсона Пака — «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

The Cinematic Orchestra — «Wait for Now/Leave the World» (ft.Tawiah)

Спустя 12 лет после выхода «Ma Fleur» британская группа The Cinematic Orchestra вернулась с долгожданным альбомом «To Believe». В нем музыканты продолжили экспериментировать со звучанием, представив меланхоличную «Wait for Now/Leave the World» в сочетании с изящным вокалом нео-соул певицы Tawiah, а также бодрящую «A Caged Bird/Imitations of Life», приправленную поэтичным рэпом Roots Manuva.

Zacari — «Don't Trip»

Подписант лейбла «TDE», исполнитель Zacari, успевший посотрудничать с Кендриком Ламаром и Ab-Soul, выпустил дебютную пластинку «Run Wild Run Free»: 20 минут насыщенного и стильного ар-н-би на стыке с сладкозвучной поп-музыкой. Гостевым куплетом на ней отметился рэпер Lil Yachty.

Карен О — «Woman» (ft. Danger Mouse)

Американская вокалистка корейского происхождения Карен О и продюсер Danger Mouse выпустили совместный альбом «Lux Prima». Выполненная в духе 60-х — 70-х годов пластинка также содержит отсылки и к легендарной группе Карен Yeah Yeah Yeahs («Woman»).

Андерсон Пак — «King James»

Калифорнийский артист Брэндон Пак Андерсон, наиболее известный как Андерсон Пак, поделился синглом «King James» с грядущего студийного альбома «Ventura» (релиз 12 апреля). В новой ар-н-би композиции лауреат премии «Грэмми» вновь затрагивает политические и социальные проблемы (не обошлось и без злополучной стены на границе с Мексикой). Среди звездных гостей на пластинке представлены André 3000, Smokey Robinson, Brandy и Nate Dogg.

ScHoolboy Q — «Numb Numb Juice»

ScHoolboy Q прервал трехлетнее молчание и выпустил новый сингл «Numb Numb Juice». За это время рэпер не только не растерял своего запала, но и прибавил к рифме еще больше пыла и остроты. Вместе с песней вышел и клип, в котором хип-хоп исполнитель пародирует Илона Маска и Diddy.

Chai — «This is Chai»

Японская группа Chai выпустила второй студийный альбом «Punk»: 10-композиций девичьего инди-рока с мощным феминистическим посылом — о любви к себе и принятии. «Punk» для нас, конечно, не про музыкальный жанр, — рассказали участницы бэнда. — «Punk» значит изменить существующие ценности, связанные с «kawaii» [милый — прим.). Быть самим собой, стать тем, кем ты действительно хочешь быть, поверить в себя — вот, что выражает это слово».

Морти Вивентир — «Ornithopter Crash»

Канадский продюсер и диджей Morti Viventear переиздал свой, пожалуй, лучший альбом «Sleep Deprived Pessimist» — любителям сырых барабанов, теплых сэмплов и эмбиента посвящается.

 

Другие новости этого раздела

Зеленский призвал провести референдум по вступлению Украины в НАТО и ЕС

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил во время интервью западным СМИ о необходимости проведения референдума, на котором украинцы выскажутся о необходимости вступления страны в НАТО и Европейский союз (ЕС).Он напомнил, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО. Однако, считает Зеленский, эти изменения носят номинальный характер...

 

«Кандидат Коломойского» Зеленский считает, что олигарх должен вернуть деньги Украине

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил в интервью западным СМИ, что украинские миллиардеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов должны вернуть якобы украденные у Приватбанка $2,5 млрд.В агентстве «Украинские новости» напомнили, что бывших владельцев Приватбанка Коломойского и Боголюбова подозревают в том, что они похитили из финансовой организации $2,5 млрд. Зеленский подчеркнул, что если вина миллиардеров будет доказана, то им следует вернуть эти деньги...

 

Траволта рассказал, какой фильм изменил его жизнь

Американский актер Джон Траволта заявил, что «Криминальное чтиво» было одним из тех фильмов, которые изменили его жизнь. Об этом сообщает РИА «Новости».Он отметил, что не устал от образа в этой картине.«Вот это мое каноническое — черный костюм, танец в «Криминальном чтиве» — это же такая звездная иллюзия!», — подчеркнул Траволта...

 

Умер актер сериала «Дальнобойщики» Петр Зайченко

Заслуженный артист России Петр Зайченко, известный по сериалу «Дальнобойщики» и фильму «Такси-блюз», скончался на 76-м году жизни. По словам внучки заслуженного артиста России, в больнице он пережил три инфаркта. Российский актер Петр Зайченко, наиболее известный по фильму «Такси-блюз» и сериалу «Дальнобойщики», скончался на 76-м году жизни в одной из волгоградских больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку артиста Ксению Амирову...

 

Врач Началовой является наркологом, выяснили на «Пусть говорят»

На российском телевидении простились с известной певицей Юлией Началовой, скончавшейся 16 марта на 39-м году жизни. В студии ток-шоу «Прямой эфир» и «Пусть говорят» обсудили многомиллионный иск от бывшего мужа, проклятие «Последнего героя», а также то, почему лечащим врачом звезды оказался нарколог. На российском телевидении простились с известной певицей Юлией Началовой, скончавшейся 16 марта на 39-м году жизни...

 

Все новости в разделе